Авиация, самолеты

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Авиация, самолеты

Сообщение ghoststory » 31 мар 2014, 21:48

Madama писал(а):Сейчас самолеты очень нравятся. Их идеальные формы просто восхищают меня.
Какие самолеты Вам интересны? Собираете о них информацию? Летаете?
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Madama
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: "Типичные" увлечения аутистов

Сообщение Madama » 31 мар 2014, 22:17

ghoststory писал(а):
Madama писал(а):Сейчас самолеты очень нравятся. Их идеальные формы просто восхищают меня.
Какие самолеты Вам интересны? Собираете о них информацию? Летаете?
Готовясь к путешествию, узнаю какой будет самолет, ищу технические характеристики в инете. Люблю рассматривать салон, особенно если самолет новый, или необычный для меня (малая авиация) . Вообще люблю смотреть на них, смотреть, как взлетают, садятся. Особенно нравится разбег перед взлетом. Один раз видела довольно близко пролет МИГа. Эта мощь меня ошеломила. Один рев двигателей чего стоит.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 31 мар 2014, 23:48

Мне тоже интересны самолеты.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 01 апр 2014, 08:55

ghoststory писал(а):Мне тоже интересны самолеты.
Думаю, почему бы мне себя не порадовать и не съездить в аэропорт , посмотреть на них. По моему, билеты при проходе металлоискателя не требуются, да и встречающие проходят в зал ожидания. Но то, что эта ситуация не совсем правильна, посещение аэропорт без практической надобности, меня саму настораживает.
Интерес к самолетам странно сочетается с боязнью высоты. Не до фобии, но высоты боясь. В детстве один вид авиационных билетов вызывал у меня приступ тошноты. В самолете моим любимым предметом были выдаваемые стюардессой специальные пакеты. Которыми я пользовалась по назначению во время всего полета к большому неудовольствию и стыду близких.
С возрастом это прошло.
Возможно появившийся в дальнейшем интерес к самолетам и восхищение ими - некая компенсация психики+ ассоциации с отдыхом. Сейчас когда пишу это, прямо вижу, как огромная грузная "птица"(самолет) садится. Как срабатывают амортизаторы и резина "горит" и оставляет черные полосы на бетонке, а потом начинает выруливать.

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 01 апр 2014, 09:50

Попробуйте выбраться на споттинг (официальную массовую фотосъёмку самолётов). Не умеете фотографировать - научитесь. Может, найдёте новый путь к самореализации.
Мне с моим интересом к городскому транспорту проще.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 01 апр 2014, 13:37

motoprogger писал(а):Попробуйте выбраться на споттинг (официальную массовую фотосъёмку самолётов).
У меня есть такие планы. В Минске иногда проводятся споттинг-сессии, в аэропорту планируется открыть специальный зал для споттеров (наверняка платный и не дешевый). Но собрание большого количества незнакомых людей, к которому надо будет примкнуть, -- это не очень хорошо, сложно будет заставить себя.
Фотографировала самолеты, которые стоят возле аэропорта "Минск-2" (ИЛ-76, Ту154Б-2, Ан-2, Ан-24, Як-40).

Возможно, есть смысл выделить авиацию в отдельную ветку?

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 01 апр 2014, 18:04

Спасибо за информацию о споттинге. Я и не знала , что такое существует. Старалась такие, несколько необычные для женщины интересы, держать в себе и глушить. Хотя, думаю ,то у людей с аутичн. чертами радостей поменьше , чем у НТ. Можно себя авиационным специнтересом и побаловать. Один раз не удержалась, сфотографировала на мобильник Bombardier CRL200. Когда после перепрошивки телефона выяснилось, что эти фото удалились, вот где была "печалька". Очень понравился ИЛ96.

Madama
постоянный пользователь

Сообщение Madama » 01 апр 2014, 18:20

ghoststory писал(а): У меня есть такие планы. В Минске иногда проводятся споттинг-сессии, в аэропорту планируется открыть специальный зал для споттеров (наверняка платный и не дешевый). Но собрание большого количества незнакомых людей, к которому надо будет примкнуть, -- это не очень хорошо, сложно будет заставить себя.
Какая публика собирается на споттинг-сессиях? Боюсь, что там будут в основном мужчины представительского класса, которые либо решат, что какая-то странная Мадама решила примкнуть к их высокому собранию, либо как это часто бывает, что женщина решила затесаться в их ряды с определенной целью.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 01 апр 2014, 18:37

Madama писал(а):Bombardier CRL200.
CRJ?
Madama писал(а): Какая публика собирается на споттинг-сессиях? Боюсь, что там будут в основном мужчины представительского класса, которые либо решат, что какая-то странная Мадама решила примкнуть к их высокому собранию, либо как это часто бывает, что женщина решила затесаться в их ряды с определенной целью.
Если судить по форумам соответствующей тематики, то споттеры -- разная публика. Кто они и что могут подумать обо мне, не беспокоит. Скорее то, что это малознакомое место, неизвестные обстоятельства, чужие люди.

Madama
постоянный пользователь

Re: Авиация, самолеты

Сообщение Madama » 01 апр 2014, 19:19

Еще раз спасибо за подсказку) Нашла информацию о уже проводимых в аэропорту споттинг-сессиях и фото есть участников . Действительно разная публика) Меня не столько напрягает незнакомое место, как именно необходимость взаимодействовать с новыми людьми. Вливаться в коллектив уже знакомых между собой людей , бла-бла-бла и прочие. Прочитала ветку форума, посвященную споттинг-сессиям. Обсуждение у кого фотоаппарат круче и объектив больше- разумеется присутствует, без этого никак.

Ответить