Страница 1 из 2
					
				Мой сын, аспергер
				Добавлено: 29 мар 2021, 14:39
				 Elhana
				На Литресе появилась новая книга, "Мой сын, аспергер" Катерины Кацнельсон
Ожидание младенца связано с радостью и уверенностью, что жизнь улучшится и обогатится, когда в материнских руках появится крошечный комочек счастья. Но что если это ожидание не материализовалось? Как быть, если тот, кого вы произвели на свет, оказался не комочком счастья, а сгустком ярости и боли? Что делать, если у вашего ребёнка синдром Аспергера? И как вы собираетесь разруливать ситуацию, когда становится ясно, что вы тоже находитесь на аутическом спектре?
Это история бывшей "русской невесты", которая вернулась в Минск после двадцати лет жизни в Великобритании, когда "довела" очень сложного сына-аспергера до совершеннолетия вместе со своим британским мужем. Она утверждает, что этот синдром включает в себя ряд замечательных качеств, и что его "носители" открыты для всех, кто готов принять также и сопутствующие дефекты.
 Читаю ознаокмительный фрагмент, но наверное, куплю книгу полностью
 
			 
			
					
				Re: Мой сын, аспергер
				Добавлено: 29 мар 2021, 16:37
				 Elhana
				Синдром Аспергера – это не психическое заболевание. Это просто другая разновидность человека. Аспергерский мозг работает по принципу компьютерного процессора
 с этим я не согласна, расстройство есть, и от него никуда не деться
многие из нас убеждены, что эмоции и чувства очень портят нашу жизнь.
По внешнему виду и поведению любой аспергер может показаться абсолютно обычным человеком, но наши алгоритмы мышления и восприятия невидимы со стороны. И именно это становится причиной взаимного непонимания. Снаружи мы выглядим вполне себе обычными, и ожидается, что мы должны мыслить и действовать по тем же канонам, что и все остальные. Но внутри мы "работаем" совершенно иначе и потому не можем соответствовать общепринятым ожиданиям. 
 
А вот с этими высказываниями согласна
а ообще книга маленькая, на пару часов
 
			 
			
					
				Re: Мой сын, аспергер
				Добавлено: 29 мар 2021, 16:46
				 flo
				Elhana, меня мама называла "девочка-компьютер".
А муж говорил раньше, что я не больная, просто очень чувствительная и эмоциональная. Но когда мы узнали о РАС, он согласился, что это все-таки диагноз, и подтвердил, что все сходится.
 
			 
			
					
				Re: Мой сын, аспергер
				Добавлено: 29 мар 2021, 17:52
				 Ida
				Elhana писал(а): ↑Это история бывшей "русской невесты", которая вернулась в Минск после двадцати лет жизни в Великобритании, когда "довела" очень сложного сына-аспергера до совершеннолетия вместе со своим британским мужем.
  
Дочитали уже? Рассказывается ли в книге, как сложилась судьба этого сына после совершеннолетия?
 
			 
			
					
				Re: Мой сын, аспергер
				Добавлено: 29 мар 2021, 19:41
				 Elhana
				из интересного для меня - ужасная медицинская система Англии (хотя я и до этого про это знала из книги "Я врач! О тех, кто ежедневно надевает маску супергероя" Джоанна Кэннон). в том числе, мальчику диагноз поставили уже в средней школе  
Мы не понимаем концепции лжи и не видим логики в умышленном искажении информации. Не ввиду наличия некоей психической неполноценности, а по собственному выбору. Но у этого, казалось бы, положительного качества есть и обратная сторона. Мы принимаем информацию, поступающую из внешних источников, по её номинальной стоимости. По факту. И мы со своей стороны ожидаем от других людей, что то, что они говорят, это правда. В формате "так и есть". И если нам лгут, мы этого не понимаем, не ставим сказанное под сомнение и продолжаем рассуждать и действовать, исходя из полученных данных
 не совсем согласна. Сначала так и было, но после довольно большого количества случаев ,когда выплывала ложь, недостоверность инвформации или просто человек оказывается, под настроение говорит то или иноге, у меня развилась недоверчивость, и я с большинством людей не знаю, верить ли их словам или нет, и от этого нервничаю. Есть всего несколько человек, чьим словам я верю безоговорочно
Он вечно чем-то недоволен. Всё всегда недостаточно хорошо и не соответствует его высоким стандартам. У него часто бывают завышенные ожидания, которые не могут материализоваться в принципе, и он слишком остро и очень по-детски реагирует на то, что считает негативом. 
прямо про меня
 
			 
			
					
				Re: Мой сын, аспергер
				Добавлено: 29 мар 2021, 19:59
				 fxtl
				Elhana писал(а): ↑Это история бывшей "русской невесты", которая вернулась в Минск после двадцати лет жизни в Великобритании, когда "довела" очень сложного сына-аспергера до совершеннолетия вместе со своим британским мужем. Она утверждает, что этот синдром включает в себя ряд замечательных качеств, и что его "носители" открыты для всех, кто готов принять также и сопутствующие дефекты.
 
Я надеюсь моя мама не вернётся.
Elhana писал(а): ↑из интересного для меня - ужасная медицинская система Англии (хотя я и до этого про это знала из книги "Я врач! О тех, кто ежедневно надевает маску супергероя" Джоанна Кэннон). в том числе, мальчику диагноз поставили уже в средней школе
 
Мне поставили неправильный диагноз сначала. Медицинская система России лучше? Участники говорили получить диагноз РАС сложно.
 
			 
			
					
				Re: Мой сын, аспергер
				Добавлено: 29 мар 2021, 20:00
				 Elhana
				Ida писал(а): ↑Дочитали уже? Рассказывается ли в книге, как сложилась судьба этого сына после совершеннолетия?
 
 Дочитала:
Наши отношения сейчас строятся не по принципу "мать – сын", а по принципу "аспергер – аспергер". И это отлично устраивает нас обоих. Между нами гораздо больше общего, чем мы отдаём себе отчет. Его мышление и восприятие работает по примерно тем же алгоритмам, что и моё, и на этом построено наше теперяшнее взаимопонимание.
в 16 Робин смог отправиться в другую страну  (Франция и Чехия) без родителей. Я до сих пор такого не могу...
спойлер
Однако, когда Робин включился в реальность, он оказался весьма гибким, способным принимать быстрые решения в кривых ситуацих, и посему продолжал интенсивно воплощать свою десятидневную программу, несмотря на то, что тормозил и перезаряжался больше, чем на это закладывал. 
 Ну, иногда у меня в других городахбывает такое. После правильной подготовки я как бы трачу заранее запасенный ресурс на функционирование в незнакомой среде. Но потом нужно восстановление.
2019г. (18 лет)
Робин бросил колледж и не знает, что с собой делать дальше. Он не может найти подходящих друзей как по интересам, так и по ритму жизни. У него часты тревожные состояния, депрессии, психологические трудности с социализацией, и он на дух не выносит ни британского климата, ни британского менталитета. Он хочет найти другую страну, где светит солнце и нет пронзительного ветра. Но пока не знает какую. Это уже не Чехия. Робин упрям, не признаёт авторитетов, не принимает ничьих советов и хочет всё делать сам, по своему усмотрению и своими методами. Но пока не знает что… 
2021г.  Робин живет со своей девушкой в Австрии 
Сейчас он работает на заводе, на конвейерной линии, где умело пользуется инструментами сарайно-ремонтного назначения за очень хорошую плату, и проходит заключительную стадию процесса легализации для получения вида на жительство. 
 
			 
			
					
				Re: Мой сын, аспергер
				Добавлено: 29 мар 2021, 20:13
				 daniel17
				rocketman писал(а): ↑Медицинская система России лучше? 
 
хуже, но в любой cтране многое завиcит вcегда от конкретного cпециалиcта, а не только от вообще медицины.
 
			 
			
					
				Re: Мой сын, аспергер
				Добавлено: 29 мар 2021, 21:11
				 Alarika
				rocketman писал(а): ↑29 мар 2021, 19:59
Медицинская система России лучше?
 
Чем в Великобритании - конечно. Одна из самых ужасных систем организации. Не знаю, как они это терпят. Врачи, понятно, сопротивляются, на забастовку там выходили. А люди-то как такое терпят. Хотя, у кого есть возможность, могут воспользоваться системой здравоохранения других стран, что они и делают.
Участники говорили получить диагноз РАС сложно.
В большинстве случаев - невозможно. По РАС в Великобритании хоть и не очень хорошо, но работает. В России диагностика РАС почти отсутствует.
 
			 
			
					
				Re: Мой сын, аспергер
				Добавлено: 29 мар 2021, 22:09
				 Vorona
				rocketman писал(а): ↑Медицинская система России лучше? Участники говорили получить диагноз РАС сложно.
 
Ранее по прочитанному сложилось впечатление (субъективное), что в плане исследований аутизма Великобритания — мировой лидер, да и по организации помощи много толковой информации оттуда попадалось.